09:49 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
В последнее время меня бесят исключительно два типа людей:

- люди "у меня нет денег на телефоне!". Они никогда не позвонят, никогда не ответят ни на смс, ни в воцаппе, нигде, они будут неделями ходить с минусом на счету и не заморачиваться. Потому что. И ладно бы были бедные студенты или школьники, так нет же, работающие люди.
Коллега вот недавно ругалась, что не успевала купить билеты на концерт и попросила знакомую пару помочь (они живут на Большевиков и до Ледового дворца 5 минут пешком).Получила ответ, что у них нет денег. Оба пашут, ходит по кафе, заказывают на дом еду и прочее. Можно было бы предположить, что это их деньги и они сами решают, как распоряжаться, но как-то это не по-человечески, честно говоря. Коллега жаловалась мне, никак не могла понять, как так можно, а потом заигнорила меня на весь вечер, потому что без доступа к сети вообще. Денег на телефоне нет.
Я могу позвонить. Но это не всегда настолько удобно, как написать смс или сообщение вк.

Вообще эта тема достаточно больная. Мне повезло с работой и с семьей, я могу ездить раз в год заграницу (а последние два года получается аж по два раза), и покупать себе что-то для души. Но последнее время мне все чаще становится тупо неудобно это делать. Т.к. я живу не в пещере, забивать на общество и скрывать ВСЁ я не хочу и не могу. А вопрос цены в таких случаях всплывает достаточно часто. Меня дико раздражает тот факт, что стыдиться этого становится нормальным. Меня, естественно, стыдиться никто не заставляет и даже не намекают, но общее настроение понять можно. С той же коллегой недавно был спор, она очередной раз упомянула, что она не может купить себе зимные сапоги, потому что зарплата уже распланирована, и я поинтересовалась, что у нее там такое. В общем... Странная расстановка приоритетов, что я могу сказать. И нет, это не значит, что я предлагаю покупать шмотки вместо еды.
Стыдно мне за одно - за мою позицию насчёт совместного бюджета в паре, которая вместе живет. Я ее никому не озвучиваю, естественно, но думать так все равно нехорошо. А позиция заключается в том, что если один человек зарабатывает 125к, а второй 25 (чистыми), то возвращать первому деньги за оплату билетов в поездку, в которую первый же и позвал - глупость несусветная. Особенно если учесть, что он пытался пригласить за свой счет. И то, что второй после возврата денег не может себе на проезд кинуть тыщу. Потому что тупо ее нет. Наверное, у меня отсутствует понятие гордости, и так думают только содержанки =(
Все выше было махровое ИМХО. Не знаю, зачем я об этом упоминаю в собственном дневнике, но на всякий случай пусть будет.

- люди, которые слушают громкую музыку в транспорте. Причем не без наушников (эти просто бесят), а в хреновых наушниках, хреновую музыку и действительно аццки громко. Это без комментариев просто. И тут я тоже могла бы вежливо попросить сделать потише, но, во-первых, опытным путем было выяснено, что даже "музыка потише" меня все равно бесит, т.к. наушники за 200р. не дают звукоизоляции вообще, а во-вторых, обычно так делают моральные уроды, с которыми говорить страшно. В итоге он меня обматерит, пассажиры с интересом последят за скандалом, и он поедет с такой же громкостью в ушах, а мне будет обидно вдвойне. Вот такая вот печаль.

***

И последние два момента:
- Коллега опять опаздывает и будет рассказывать, как они все утро развлекались с парнем и из-за этого, бедняжки, не успели.
- АЦЦКИ глючит редактирование постов в дайри. Опять хорошее поменяли на лучшее по просьбам трудящихся?

@темы: Friends, It's curious, Негатифф

URL
Комментарии
2015-10-04 в 02:32 

Рез
Ваш категоричный стиль высказывания кхм.. Позабавил, скажем так
Грустно.

2015-10-04 в 08:09 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Рез, я говорю про стиль подачи мысли, а не про саму мысль)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat Sleep Jig

главная