Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Я тут внезапно купила велосипед.
Как я уже давно писала, у нас закрывается станция метро Василеостровская, а наш танцевальный зал (ну, или коридор) именно там. В 6 вечера ехать до Приморской, и потом на любом транспорте добираться до Гавани — самоубийство, потому что там давка и сейчас, а когда одна из двух станций на острое закроется, начнется ад. Поэтому Нужен был альтернативный способ, так сказать )) Самокат я отмела сразу, 10 км всё-таки. Далее встал вопрос про велосипед. Изначально очень хотелось Электру, красивый такой круизёр, с прямой посадкой, в общем, красотища. Но парковать его решительно негде. Точнее, у нас есть парковка рядом с офисом, там висит камера, сбоку небольшая будка для дежурного, который отвечает за шлагбаумы, и плюс еще именно там расположена местная курилка, т.е. всегда кто-то торчит. Казалось бы, идеальный безопасный вариант. А вот нифига. Месяц назад украли Аваланч. Ну, хозяин — тот еще альтернативно одаренный товарищ, т.к. пристегнул его на тонкий шнур, который можно маникюрными кусачками перекусить, но все равно. Мне, конечно, прошаренные знакомые тут сто раз сказали, что если вор будет выбирать между Стелсом и непонятной Электрой, то с вероятностью 99% он выберет Стелс, плюс можно купить цепь из каленого железа или скобу, ну и т.д. и т.п. А мне всё равно стрёмно. Не говоря уже о том, что у Гавани парковать его тем более негде, разве что в холл завозить, но у меня там уже стырили зонт (кстати, работники зала, между прочим, но как докажешь-то), поэтому велик за 25к там бросать не хочется.
В общем, я ныла несколько недель, что у меня нет вариантов решения этой проблемы, а потом совершенно внезапно до меня дошло: нафига мне огромный полноразмерный вел, если можно взять такой же, как у родителей, и складывать его? Естественно, в пользу Электры был важнейший аргумент "Хочу!!!", но его, как оказалось, недостаточно =(
Поэтому у меня появился он:

Strida 5.2 (2015). Мой белый конь :)
Катаюсь я до работы, и даже освоила два маршрута до Васьки. Примерно за 1:15 доезжаю, так что жить можно. Ну и плюс я пока что езжу не вполне уверенно, так что, скорее всего, потом скорость будет повыше. На работе в сложенном состоянии я его запихиваю под стол, на танцах отвожу в костюмерную под ключ. По габаритам можно провозить в транспорте (в метро в том числе, правда, иногда требуют чехол, хотя раз на раз не приходится).

@темы: It's curious, Позитифф

URL
Комментарии
2015-05-13 в 10:26 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Какой симпатичный! Удобно на такой крохе ездить?

2015-05-13 в 10:32 

Рез
Мы как раз выбираем Альви велосипед, и да, меня тоже интересует вопрос удобства и стабильности езды (равномерность, ненапряжность и так далее).
А между велосипедами ворьё выберет то, что дороже выглядит.

2015-05-13 в 10:32 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Тоже захотела *_*

2015-05-13 в 11:21 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Арчи Б, Рез, ездить лично мне очень удобно. Неделю я привыкала к седлу, так что менять его пока не буду. Скорость примерно 10-15 км/ч, для города вполне комфортная (максимальная, говорят, 25, я только 20 делала, боюсь пока))). Плюс по нынешним правилам можно ездить по тротуарам, а на таком городском велосипеде и подавно. Единственный минус для тех, кто раньше ездил на обычном - очень вертлявый он )) То есть одной рукой я, например, вообще не могу управлять. У него еще фишка в том, что вместо цепи там резиновый (или какой-то там укрепленный, не помню слово) ремень, поэтому штаны не пачкаются снизу. Брызговики, кстати, неплохие.
Среди складных есть еще забавные Бромптоны, выглядят примерно так:

Но их как тележку не покатаешь, плюс стоят они от 50-ти тыщ, ну нахрен )))
Насчет внешнего вида: просто та же Электра с виду хз сколько стоит, вот в чем фишка, насколько я поняла. Это может быть как супер-дорогой вел за 50к, а может, старье за 5-6, особенно, если грязная )) Поэтому надежнее схватить тот, который точно стоит определенную сумму. Но, понятное дело, рисковать я не буду, да и в голову к такому упырю не залезешь, мало ли...)

Шакара, дык вперед на Гончарную ))

URL
2015-05-13 в 11:45 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Я первый раз вижу такую волшебную штуку Оо
Но сама предпочитаю хардкор в виде треккингового вела.

Хочу изобрести трос, который не смогут перекусить кусачки или гидравлические ножницы. Стала бы бохатой)) а так пока всё, что потребуется, могут перекусить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat Sleep Jig

главная