15:59 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Последнее время увеличилось количество "разоблачающих" постов на тему дешевой и дорогой косметики. Основная мысль одна: переплачивать не надо, в люксе переплата только за бренд и упаковку, по качеству все одинаковое, посмотрите на концерн Лореаль и те бренды, которыми он владеет и прочее блаблабла. Короче, все кремы, якобы, из одной бочки разливают.

Я даже объяснять ничего не буду. Хочется к таким людям подойти, нежно взять за руку и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?..."

Не знаю, что ими руководит. Мне уже кажется, что либо зависть, либо ненависть. Разумеется, никакой разницы между Чистой Линией и Канебо нет, кто бы спорил-то, ну.
Особенно порадовали тезисы Полы Бегун, из-за которых такие "разоблачители" пищат от восторга: "Ни один шампунь не стоит того, чтобы за него платили больше 10 долларов." И то же самое про тушь. А мы-то, дураки, иногда и дороже покупаем. Нет, я очень за нее рада, если ей все одинаково подходит, но блин, это ж не значит, что у всех так!

Пусть Тийну почитает, про клюквенное масло в составе. И вопросы насчет цены отпадут сразу =/

@темы: Негатифф, Косметика, Thoughts

URL
Комментарии
2015-05-12 в 16:10 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
А что с клюквенным маслом?

2015-05-12 в 16:26 

Рез
Про косметику ничего сказать не могу, но одна мысль очень верная промелькнула. Соберу вместе: есть люди, которым действительно нет разницы (как минимум сейчас), что они используют, им всё подходит. Такие люди говорят, что если не видно разницы, зачем платить больше, и в этом очень много резона. Однако есть люди, чья кожа остро реагирует на определённые ингредиенты (в том числе дешёвые), потому они так или иначе вынуждены ограничивать выбор. Производители идут аллергикам (как минимум) навстречу и делают гипоаллергенные товары, которые, разумеется, стоят дороже, но и не вызывают проблем. Для подобных людей качество стоит тех денег, что они платят. Большинство людей находится где-то посередине и всё дальше крутится вокруг отсутствия панацеи, единой для всех формулы.

Сам я знаю одну девушку с серьёзными проблемами с кожей. Она тратит безумные деньги на врачей и средства каждый месяц, чтобы выглядеть приятно. Это не хорошо и не плохо, это просто такая кожа у человека, у неё по факту нет особо выбора, какую косметику покупать, потому она будет являться эдаким антиподом той мисс с 10 долларами в кармане для любого шампуня, она будет считать большую часть косметики некачественным ужасом, от которого происходят грустные метаморфозы на лице.

Истина где-то посередине.

2015-05-12 в 17:27 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Шакара, оно бывает разное и по-разному добывается. Есть клюква, которая под водой зреет и ее нужно успеть собрать за три-четыре часа, причем аккуратно. А обычную собирай не хочу) В составе названия масла будут одинаковые, а стоимость - отличаться.

Рез, я полностью согласна, что есть люди, которым одинаково подходит и люкс, и масс-маркет. В каком-то смысле и мне везет, т.к. супер-дорогую уходовую косметику я почти не покупаю. Но это совсем не значит, что средство за 10 долларов будет полностью аналогичным средству за 50. И вот этот пример с девушкой как раз это доказывает, поскольку, если бы не было разницы, то она могла бы пользоваться кремом из соседнего ларька и все было б окей ))

URL
2015-05-12 в 17:30 

Рез
Таурэтари, именно.
Другое дело, что все мы хотели бы, чтобы дорогие вещи стали дешевле, чтобы не было наценок за марку и прочих, не относящихся к качеству и количеству самого товара. Но хотеть не вредно, увы.

2015-05-12 в 17:40 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Рез, воистину)) Было бы круто ))

Я купила велик, кстати)

URL
2015-05-12 в 17:45 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Таурэтари, а можно ссылку на эту Тийну?

2015-05-12 в 17:54 

Рез
Таурэтари, поздравляю! =) Где катаешься? Или это всё лучше темой для нового поста? =)

2015-05-12 в 18:01 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Шакара, www.beautyinsider.ru/tag/%D0%B1%D1%8C%D1%8E%D1%... В основном о мифах и прочем можно тут почитать, там 11 статей. Плюс у нее ЖЖ есть.

Рез, скорее всего да, пост напишу ))

URL
2015-05-12 в 18:37 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Таурэтари, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat Sleep Jig

главная