Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Полторы недели назад попробовала очередной раз дать шанс маслу для лица с лотосом от Кларанс. Когда только купила, пользовалась полтора месяца и все было ок. А потом, спустя полгода, как начинаю пользоваться, так сразу поры забиваются напрочь и лицо обсыпает. В общем, последний раз попробовала и отдала Тане, она пищит от восторга. А я лечу лицо =__=
В силу того, что у меня в принципе кожа не очень проблемная, средст от акне или прыщей у меня в арсенале-то и нет. Но есть диски с салицилкой и чайным деревом. Всякую гадость они подлечивают замечательно, но кожа начинает аццки сохнуть и краснеть. Поэтому, промучившись с привычной органикой неделю, я забила и достала корейщину.

Вообще, корейские системы по уходу за кожей для нас достаточно сложные. Мало того, что они используют больше средств, чем европейцы (в среднем), так еще и времени тратят больше, у них это похоже на ритуал по типу умывания по системе Лазло, чем на простое "умывалка-тоник-крем". Честно скажу, мне этим заниматься раньше было немного лениво, но вчерашний опыт доказал, что лучше потратить лишние полчаса, но зато наслаждаться эффектом следующие, как минимум, 24 часа (а он еще и накопительный). Плюс корейские составы зачастую лучше, рисков меньше, а цены ниже.

Так что вчерашний "ритуал" выглядел так: гидрофильное масло (пока что мне смывать бб-крем больше нечем, кларисоник на подходе))) — пенка с щеткой Pobbling (собсно, аналог кларисоника, но работает сильно хуже, пользуюсь, пока нормальная щетка не пришла) — пилинг-скатка — сыворотка с гиалуронкой — тонер (ох уж эти корейцы, у которых тоники называются Toner или Skin, и это нифига не то же самое, что лосьон) — крем — ночная несмываемая маска. Ну и крем для глаз. Вообще-то, серумы/сыворотки обычно используются после тонера и до лосьона/эмульсии, но мой вариант называется "3 seconds starter" и ему надо наносить как можно быстрее после умывания. Я понимаю, что это звучит, как какой-то адовый и для многих бесполезный процесс, но как еще решать проблемы, которые мешают жить?)) В итоге цвет лица выровнялся, сухость пропала, воспаления побледнели (за одну ночь!) и мне достаточно тонкого слоя легкого бб-крема для маскировки остальных мелочей.

Короче, я довольна, как слон. Надо будет с зарплаты взять сыворотку с улиткой от Мизон, этого пункта у меня еще нет. А вот умывалки у них жестковаты, лицо прилично так щипало от пенки и пилинга. Но пилинг-то и должен щипать, там фруктовые кислоты (процент не помню), так что буду дальше покупать айхербовскую Abra Therapeutics.

***

Спирулина-то работает, кстати. Не скажу, что я часто и регулярно делаю массаж и маски (хоть и стараюсь), но волосы реально чуть-чуть быстрее растут. Витамины на мне обычно не работают, а тут, видимо, удачный комплекс выбрала. В общем, к середине/концу лета уже будет такая же стрижка, но с родным цветом волос :vict:

@темы: Косметика, Позитифф