Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:11 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
На Фонтанке тут товарищ высказывает свое "невероятно ценное мнение", и говорит, что шоп-турам в Финляндию пришел конец, а больше туда ездить незачем, т.к. Финляндия - "скучная провинциальная страна" (в комментах). Плюс некоторые там задаются вопросом, зачем откатывать визу. А вк один товарищ почему-то прицепился к моему комментарию в паблике, посвященном Питеру и доложил, что заграницу ездят только дебилы, которые оставляют там все деньги и потом живут впроголодь, вместо того, чтобы думать о будущем и осознать, что поездки для россиян кончились.

Хочется озвучить две мысли по этому поводу:
- если человек какую-либо страну считает скучной, и уверен, что там нечего делать дольше одного дня, то у меня для такого человека плохие новости. В 99% случаев у него мозга нет. А даже если и есть,то он его не использует и развитие (культурное, как минимум) у него на нуле. 1% оставим на всякий случай, вдруг этот товарищ посетил все страны в мире, и имеет докторские степени по истории, географии и литературе...
Я очень не люблю (а точнее, просто ненавижу), когда у меня спрашивают: "Да нафига тебе опять Англия?? Ты же там уже была!", а сами катаются в туры типа "5 стран за 8 дней, везде побывал и ничего не увидел нормально, но зато покатался и теперь могу хвастаться количеством". Такие люди ужасно удивляются, когда я говорю, что и по Питеру люблю гулять, потому что я обожаю свой город и не могу сказать, что была везде и видела все. И уж тем более я не могу так сказать про Лондон. А если еще вспомнить карту и представить, сколько городов, кроме Лондона, можно посетить... В общем, да, я буду ездить туда, пока нам вообще выезд из страны не запретят и не отнимут все деньги на благо уродам сверху. А две страны совмещать буду только в случае, если в обеих у меня забронирован номер в приличном отеле (наездилась по хостелам, нафига себе отдых портить дальше?), ехать или лететь не очень долго (если ехать, то не в автобусе 20 часов, если лететь, то не лоукостом через Финку без багажа и не Аэрофлотом) и у меня есть как минимум по неделе на каждую страну. В качестве исключения может быть Ирландия, куда я ездила, пока училась в UK.
- если человек едет в другую страну, не скопив ничего совершенно, тратит последние деньги на визу, билеты и еду в другой стране, плюс закупается черти чем, а в это время у них вся семья сидит голодная... В общем, для него у меня тоже плохие новости, аж три. Во-первых, см. выше про мозг. Во-вторых, не стоит всех судить по себе. Ну, и в-третьих, пока еще евро не 200р., билеты покупать онлайн можно, как и бронировать гостиницы, и визу нам пока что дают. Да, возможно, я могла бы все эти деньги потратить на что-то стоящее (хотя я пока хз, на что именно, т.к. квартира у меня есть, а машина не нужна), но я хочу поездить по миру, пока есть возможность и пока у меня вообще есть зарплата, блин.С шоп-турами - то же самое.

@темы: It's curious, Thoughts, Путешествия и другие радости жизни

URL
Комментарии
2014-11-20 в 10:23 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Согласна на 1000%

2014-11-20 в 10:33 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Круто )) :buddy:

URL
2014-11-20 в 13:30 

Рез
Никуда не езжу, но это нововведение с плавающим, а не фиксированным, сроком мне кажется жутко бесячим для всех, кто куда-либо ездит. Я думаю, что мозга нет у тех, кто его ввёл, а если вдруг он и есть, то думает этот мозг явно не об удобстве путешествий и планирования жизни.

2014-11-20 в 14:01 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Рез, ну, насчет мозга у тех, кто сует палки в колеса, я даже не сомневаюсь )) Например, теоретически то, что Аэрофлот сделал адекватные по стоимости билеты невозвратными, меня не трогает вообще, но вроде как теперь многим неудобно ((

А тебе все еще нельзя выезжать или ты просто не хочешь?)

URL
2014-11-20 в 14:38 

Рез
Я просто ленивый и не хочу брать отгулы, чтобы ходить за загранпаспортом. Так-то я даже на гос.услугах зарегистрирован. Да и не так много денег у меня, чтобы тратить на поездки... Как начну получать соточку, вот тогда можно будет и поездить, а так чувствовать себя нищебродом в другой стране не хочется.

2014-11-20 в 14:45 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Рез, соглашусь, в общем-то.
Это как раз в тему о хостелах...)

URL
2014-11-20 в 15:02 

Рез
Вот-вот. Трястись в дешёвых самолётах или автобусах, трястись за сохранность багажа и вещей, трястись за траты, превышающие ожидания, за пятое и за десятое... А удовольствие-то где? Посидеть в забегаловках и поесть самого дешёвого я и тут могу, потому как-то и не стремлюсь. Я не из тех, кто может получить удовольствие, нервничая направо и налево, ну не получается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat Sleep Jig

главная