22:59 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Девушко тут на питерском сообществе ищет штаны, причем с уточнением, что она "привыкла покупать не дороже тысячи". И добавляет, что на авито ее уже подставили со встречей, хоть и пришлось ехать через весь город. И только 100%-ный бан удерживает меня от комментария: "Ну дык зато же дешево, не это ли самое главное при выборе шмоток??"...

И еще я так люблю, когда мне начинает рассказывать, каково жить в Лондоне. Я там была тока как турист на пару деньков, ога-ога ))) И ничего-то не знаю )) Хочется сразу повесить картинку с Вилли Вонкой и подписью: "Ну давай, расскажи мне еще".

@темы: Путешествия и другие радости жизни, Thoughts, It's curious

URL
Комментарии
2014-09-21 в 11:31 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Я нищеброд и последний год закупаюсь только в секондах) и как-то научилась находить отличные вещи из Зары/Асоса/H&M за 200-300 р. за вещь))

2014-09-21 в 15:58 

Альви
Вот та же фигня, кстати. Я всё время без денег, закупаюсь за копейки. Там, кеды в Центро за 300р, свитер в Огги за 200р, джинсы в Манго аутлете за 400р, юбка из секонд-хенда за 150р, так и живём. Так что джинсы за 1000 - это вообще пиздец дорого. А ты звучишь как избалованная богатенькая тётка, ахаха ))
В общем, не суди нищебродов, они редко такие от жадности. Обычно у них финансы действительно скудные.

2014-09-21 в 16:02 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Альви, Шакара, дык это... Вы и не жалуетесь, внезапно. В этом-то и разница)

З.Ы. Мне так нравится) Покупаешь что-то дорогое - все, капец, виновата. Вот за это нищебродов я точно буду осуждать, они же осуждают меня ) Я помню, как спрашивала совета, где очки делать, и мне десяток людей посоветовали что-то в стиле: "Ой, вы знаете, в соседнем подвале делала, и меня устраивает". Снесла пост потом к черту =__=
У меня, кстати, есть двое знакомых, которые обожают покупать шмотки вообще за копейки, и носят их по 2 сезона максимум. А я лучше побуду избалованной и богатой (хоть это смертный грех, наверное), но буду носить свои штаны из Коллинз пару-тройку лет как минимум.

URL
2014-09-22 в 10:48 

Рез
Не скажу про других, но лично у меня что штаны из Sela с распродажи, что из MEXX убиваются с одинаковой скоростью: и там и там есть говно, и там и там есть вещи, служащие долго. Хотя как долго, штаны убиваются за полгода максимум, за 3 недели минимум. Так что единственная причина, по которой я закупаю штаны в том же MEXX — там есть не просто мой размер, а мой фасон, который не рассчитан ни на дистрофичных хипстеров, ни на мужиков 150кг и висит, как парус, а я люблю зайти и купить что-то за час, так как через час производители одежды меня выбешивают настолько, что я разворачиваюсь и иду домой из любого магазина.

А что касается осуждения... ты осудила человека, который покупал шмот на авито за то, что она покупала его дёшево. Не потому, что на авито ты покупаешь кота в мешке, не потому, что не смогла договориться с человеком, а за привычку покупать не дороже 1000р. Теперь нищеброды имеют моральное право осудить тебя ;-) Не знаю, где как, а в этом посте получилось наоборот: ты осудила первой.

2014-09-22 в 11:27 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
ты осудила человека, который покупал шмот на авито за то, что она покупала его дёшево
Хм. Я осудила за то, что человек искал, где подешевле, и теперь ноет, что на авито не вышло, ее кинули, и она потратила кучу времени. Не ныла б - никто б слова не сказал.
Плюс я написала это не ей, а у себя ) Если она что-то гадкое напишет в своем дайри обо мне, я не буду против )))

Насчет того, кто первый, мне, честно говоря, пофиг. Но я реально столько раз натыкалась на обвинения в том, что я покупаю что-то дорогое, а про технику вообще молчу. Но всем можно. А мне первой - нельзя, почему-то. Ох уж это совковое настроение....

URL
2014-09-22 в 12:08 

Рез
То, что человек жалуется, что её кинули — это нормально. Ты бы тоже жаловалась, если бы тебе назначили встречу и не пришли, да? А вот причинно-следственная связь "хотела подешевле - получи неявку человека" для меня загадочна до полного непонимания. Это не связанные понятия.

Это не совковое настроение, а хорошее или плохое воспитание.

P.S> техника, кстати, относится к приобретениям с заявленными ТХ, а одежда нет. Это сравнение тоже невалидно. Про технику можно говорить, абстрагировавшись от понятий типа "она красненькая" или "а мне нраффки", а с одеждой так не прокатит.

2014-09-22 в 12:20 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
А вот причинно-следственная связь "хотела подешевле - получи неявку человека" для меня загадочна до полного непонимания.
Скорее "Хотела дешевле - пусть не удивляется, что не все будет идеально". Хочешь, чтобы облизывали и вообще вели себя с тобой, как с королевой - милости просим в ДЛТ.
Плюс, одно дело - просто назначенная встреча, а другое - поиски купить абы что абы где, и потом удивляться, что не прокатило. Да, будет такой шанс, потому что это авито.

Это не совковое настроение, а хорошее или плохое воспитание.
Ой, да нифига ))
Про мое воспитание говорить ничего не надо, я свое мнение пишу там, где имею на это право. Если полезу к людям лично - ок, может мне сказать, что я невоспитанная скотина)

Про технику можно говорить, абстрагировавшись от понятий типа "она красненькая" или "а мне нраффки", а с одеждой так не прокатит.
Да запросто О_о Сколько девушек носят каблучищи, потому что красиво, но ни разу не удобно и вообще портит ноги? Просто потому что нравится, и плевали они на все остальные характеристики.
Да и дело не в том, что там с ТХ. Просто конкретно от тебя я уже огребала в стиле "Переплатила за то, что у других есть лучше и дешевле" )) Причем, большинство считает, что основной недостаток - это именно цена и бренд, и за то, что человек этим владеет, уже готовы заклевать.

URL
2014-09-22 в 12:38 

Рез
Ну дык зато же дешево, не это ли самое главное при выборе шмоток??
Хотела дешевле - пусть не удивляется, что не все будет идеально
По-моему, разница огромна, нет?

Но всем можно.
Вот это как раз и есть совковщина. А чо, Петя вон дёргает кошку за хвост, а мне типа нельзя? И в этот момент воспитание должно сказать: нет, б%@, тебе нельзя, потому что ты выше этого. Но если не выше — тогда ок, пусть будет совковое настроение, а не воспитание. Каждому своё =) Я лично считаю это недостойным.

ни разу не удобно и вообще портит ноги
А ТХ тут где? =) Это следствия. Мотив выбора как раз не ТХ, а пресловутое "красиво". О чём я и говорю. С техникой же можно и даже нужно выбирать не то, что "красиво" или "брэндово", а то, что качественно и удовлетворяет критериям. Критерии же, которые фифа из примера твоего может удовлетворять, это размер и цена. "Красиво" в цифрах не измеряется, а качество обуви проверить можно только на соответствующем оборудовании. Более того, давайте поговорим про сертификацию и классы обуви... %)

Переплатила за то, что у других есть лучше и дешевле
Можно в магазин за углом летать на вертолёте, но зачем. Ты опять намекаешь на яблопродукцию, и тут не лучше и дешевле, а необходимо и достаточно, как и в магазин пешком пройтись. Хотя нет, неверное сравнение, ведь вертолёт и ноги - это средства. Тут идёт речь скорее об обуви, в которой пойдёшь. Можно пойти в удобных кроссовках, а можно зашиковать ("ведь ты, %username%, этого достоин"), обвешаться стразами и попереться в вечернем платье в магазин за углом. Вот верное сравнение =)

2014-09-22 в 13:00 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
По-моему, разница огромна, нет?
Хм. Нет. Если она поставила критерий цены на первое место, то неудивительно, что остальное может хромать.

Вот это как раз и есть совковщина. А чо, Петя вон дёргает кошку за хвост, а мне типа нельзя? И в этот момент воспитание должно сказать: нет, б%@, тебе нельзя, потому что ты выше этого. Но если не выше — тогда ок, пусть будет совковое настроение, а не воспитание. Каждому своё =) Я лично считаю это недостойным.
Э нет. В твоем примере плохо кошке. А у меня - мой пост. Могу закрыть, если хочется. Но вреда он никому не принес, вы же так любите фразу "не нравится - не читайте". Так что не надо меня делать сволочью, которая людям жизнь портит своим отсутствием воспитания, ага )

С техникой же можно и даже нужно выбирать не то, что "красиво" или "брэндово", а то, что качественно и удовлетворяет критериям.
Так, погоди. А с чего это обувь не нужно выбирать по удобству и качеству? Перефразируй всю мысль, пожалуйста, пока что я не понимаю, что ты хочешь донести и в чем разница.

Тут идёт речь скорее об обуви, в которой пойдёшь. Можно пойти в удобных кроссовках, а можно зашиковать ("ведь ты, %username%, этого достоин"), обвешаться стразами и попереться в вечернем платье в магазин за углом.
Стразы - неверное сравнение. Но в целом да, кто-то носит серьги с бриллиантами, а кто-то - со Сваровски. Только многие очень любят поговорку "Если не видно разницы, зачем платить больше", и опять же многие об этом любят всем рассказывать. Естественно, есть люди, которые сами начинают тыкать в лицо своими брендами и драгоценностями, кто бы спорил. Но мы сейчас не о них, а о тех, кто просто так любит опускать дорогое. Я хз почему, честно. "Завидуют" было бы слишком просто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat Sleep Jig

главная