10:27 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Я вот задумалась тут...
Когда я пишу посты здесь, ну или в вк/жж, я всегда в какой-то степени рассчитываю на то, что меня читают люди. Ну то есть я не очень люблю вешать по три поста про танцы, потому что среди моих читателей танцоров от силы пятая часть, если не меньше. И я понимаю, что раз у меня дневник открыт, то я не могу писать только для себя. Для этого существуют закрытые записи (и то в жж, потому что там их не видно, в отличии от дразнящей записи на дайри), ну или блокнот в столе. И мне, внезапно, казалось, что это - нормальный подход. Ну, мол, думать о других, относиться к людям так, чтобы они относились хорошо и к тебе, и все такое.
Это не значит, что я прям кучу всего хочу написать, но воспитание не позволяет, и я гордо молчу. Просто некоторые вещи я обсуждаю с одной группой людей, личные проблемы - с близкими людьми. И все ок, меня устраивает, ПЧ, судя по неизменному количеству, - тоже.

Но, как выяснилось, это абсолютно бесполезно. Я-то задумываюсь о других, но ответного нигде не вижу, вот честно. Не то, чтобы я прям жду, что люди, почитав меня, сразу резко кинутся менять себя ради того, чтобы мне было приятно, но блин, хочется как-то от друзей и знакомых ждать адекватности. Ну, типа, раз я могу, то почему они не могут... Хотя, скорее всего, не не могут, а просто не хотят. И как раз это грустно. Я, конечно, не перестану следить за своими постами, но все равно тот факт, что большинству людей сильно пох, расстраивает. Хотя, чужой пофигизм меня расстраивает не только в интернетиках =_____=

З.Ы. Облили из лужи водой, причем аж до головы (макияж жалко), и на работе не коннектится почта. Ну зашибись понедельник начался.

@темы: Работа, работа..., Негатифф, Thoughts, Friends

URL
Комментарии
2014-01-13 в 10:30 

Рез
большинству людей сильно пох
...на что?

2014-01-13 в 10:39 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Рез, на читателей)
Подредактировала пост, чтобы было понятнее.

URL
2014-01-13 в 10:47 

Рез
А, вот так понятнее, да.
Но, к сожалению, мы не можем контролировать количество неинтересных нам репостов репостов репостов в чужих днявочках =/ Мне приходится отписываться в таких случаях.

2014-01-13 в 11:18 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Мне приходится отписываться в таких случаях.
Вот да, это выход. Но иногда неохота прекращать общение из-за чужого пофигизма, причем он выражается только в этом.

URL
2014-01-13 в 11:20 

Рез
В общем-то я не считаю, что отписывание от человека в днявочках равносильно прекращению общения. Однако порой уже просто нет другого выхода, и многие подходят с позиции «это мой дневник, что хочу, то пишу».

2014-01-13 в 11:37 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Рез, дык а если это не только днявочки? А еще куча других соцсетей?) Тут дело не в том, что одно равняется другому, а в том, что человек обидеться может, мол, как так, ты меня не читаешь, тебе не интересно и блаблабла.

многие подходят с позиции «это мой дневник, что хочу, то пишу».
Ну вот да, я про это и писала как раз. Мне кажется, с таким подходом надо в лесу жить или в пещере, а не в обществе((

URL
2014-01-13 в 21:28 

Alex Wyler
Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет...
А здесь нет кнопки "не показывать обновления такого-то чувака"? Можно было бы отфильтровать как-то. Ольга, я в общем прекрасно тебя понимаю, так как сам сталкиваюсь с такой проблемой. В большинстве случаев читателям разных блогов реально пофиг на авторские хм... "высеры". Я в данном случае не принижаю качество твоих или чьих-либо записей, а просто говорю про записи, которые адресованы широкому кругу читателей с целью вызывания у них какой-либо реакции, которая в конечном итоге отсутствует. Но таково реальное положение вещей в интернете. Всем насрать, к сожалению, на то, что делают окружающие - лишь бы они к ним хорошо относились. Типа, "любите меня все как можно сильнее" (с), а буду ли я вас в ответ любить - это мое личное дело. И каждый заботится лишь о себе. Мне нравится то, что ты пишешь, и то, что ты делаешь, и то, как ты изменилась за последние годы, с того момента, какой я тебя помню, и я тебя по крайней мере морально поддерживаю, пока ты не попробуешь впихнуть меня в балетную пачку, или как это у вас там называется :р Так что продолжай в том же духе, совершенствуйся, а остальные как-нибудь сами разберутся. В конечном итоге, это их дело, на что просрать жизнь и какие эмоции при этом испытывать.

Письмо отправлю завтра, почта вроде вошла в ритм :)

2014-01-14 в 00:08 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Alex Wyler, здесь - нет. ВК позволяет, хоть что-то)) Но там и выше риск пропустить что-то важное, включив фильтр.
Вообще, я предполагаю, что многие люди с таким пофигизмом тоже относятся к читателям неплохо. То есть ничего личного тут нет )) К счастью. Цитата, кстати, в тему, да.

Чоррррт, такую идею с пачкой мне запорол, ну... =(

URL
2014-01-14 в 18:56 

Alex Wyler
Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет...
Таурэтари, я уже поискал в интернете, вы не одеваете пачки! :р

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eat Sleep Jig

главная