Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

I'm your source of self-destruction ©
Ковтун на чемпионате мира - 18-ый.
«Я правда могу чисто катать, но делаю это исключительно на тренировках. А как только выхожу на старт, сразу деревенею», — произнес спортсмен после проката. (источник)

Я, конечно, совершенно не в восторге от ситуации, когда Плющенко не вышел на лед в Сочи из-за проблем со спиной (предварительно взяв первое место в командном зачете, просто к слову), но вот истерики в стиле "У нас же есть Ковтун, почему его не пустил гадкий Плющенко и влез сам??" меня просто бесят уже. НЕТ у нас Ковтуна. Не может он это все тянуть. И опыт тут не при чём, чемпионом России он становился, и даже не один раз, и лет ему уже прилично для таких выступлений, Ханю - вообще его ровесник, а катается в сотни раз круче. А тот же Плющенко чемпионом мира стал в 21 год. Тот же возраст. Так что если сейчас не получается, это вообще не значит, что бедному мальчику просто надо дать время на раскачку. Не тот вид спорта, где в 21 год еще только раскачиваются, к сожалению.

А Липницкую вообще не видно и не слышно. После олимпиадной истерики она разве что тренера сменила (Фонтанку чуть не порвало от количества статей про НЕпетербургскую фигуристку).

@темы: Thoughts, It's curious

08:33 

I'm your source of self-destruction ©
Служба доставки Боксберри пишет: "Передано на доставку в город назначения".
Почта России на таком же этапе пишет: "Передано на доставку по России".

Как бы намекают нам, что если посылка будет кататься по России, вместо того, чтобы приехать в Питер - это норма.

@темы: It's curious

18:43 

I'm your source of self-destruction ©
"Посоветуйте, как расчленить труп? С комментариями, что убивать - нехорошо и вообще противозаконно, просьба не беспокоиться."
iherbfans.livejournal.com/4166219.html

Дебилы, блин.

22:17 

I'm your source of self-destruction ©
Мне кажется, голосовалка и ее результаты в блоге Варламова гораздо более честные и адеватные, чем обсуждения любой политической темы у Ибигдана. Даже обидно как-то :( Был совершенно нормальный чувак, с прекрасным чувством юмора, вел потрясающий ЖЖ, а теперь скатился в "ВСЕ русские виноваты в том, что у них такой президент, а ВСЕ украинцы - няшки, и правильно ненавидят Россию!" (не преувеличиваю, у него и вся публика так считает, причем еще и подчеркивает, что реально имеют в виду действительно всех). Грусть-печаль.

***

Невские берега в этом феврале задались, конечно. Огромное количество мастер-классов и семинаров, гораздо больше интересных магазинов, и низкие цены (хоть и не на все). Отдельное фи оргам: не поставить хоть один банкомат в СКК - это надо идиотом быть. Там до метро пешкодралом 15 минут, совсем обалдели уже. Хорошо я про Карусель вспомнила (кстати, сберовского банкомата там нет).

***

Моя парикмахер записала мой номер телефона в ежедневник в их салоне, мол, визаж часто просят, а мастеров нет. Мне кажется, что самый важный шаг в "карьере", на данный момент. Ну и да, я решила все-таки участвовать в Невских Берегах в качестве визажиста, выбрала пока что фэнтезийный макияж, но до сентября, конечно, могу передумать )

@темы: It's curious, Косметика, Позитифф, Работа, работа...

12:43 

I'm your source of self-destruction ©
Избранные цитаты из книги Тийны покидаю, что ли. Полезно )) По ходу чтения буду обновлять.

Про парабены скопирую целиком:
читать дальше

***

Про "любые масла лучше, чем эти ваши кремы" (привет дуре из ЖЖ):
читать дальше

@темы: It's curious, Косметика

10:35 

I'm your source of self-destruction ©
В сообществе iHerbPromo ищут хну, которая даст холодный оттенок, без рыжины или красноты.
1. Берите не хну, а нормальный проф и идите в салон.
2. Заколебали своей ненавистью к рыжему ("о боже, я так хотела пепельную блондинку, а получилась золотистая, ФУ!!!!11" и ни разу наоборот).

***

Из новостей:

- для работы и собственного удовольствия обзавелась палеткой Электрик от Урбан Дикей и наконец-то купила маковскую 217-ую кисть (да, у меня ее еще не было))). В общем, радость и счастье. Пока что впереди маячит один фотосет, на котором две девушки как раз хотели вырвиглазный мейк, вот и проверим. На себе пока получилось неплохо, хоть и всего два раза.

- после ужасного врача из "Дезира" я плюнула и пошла по ДМС к нашему дерматологу, который лечил мою коллегу. Дядька совершенно потрясающий, прописал, правда, два антибиотика, но на две недели. Причем он выбрал Дифферин, а не Скинорен, и не рассказал, почему )) Хотя в остальном все расписал очень подробно. Ну и заодно решила сходить к нему на процедуру удаления всякой гадости. Руки у него золотые, конечно. Правда, я пока что выгляжу, как леопард. в красных пятнах. Самое то на Невские берега )))

- Тийна Орасмяэ-Медер (известный косметолог) в своей книге "Бьюти-мифы" рассказала про забавную вещь: часто губы сохнут от того, что постоянно используется бальзам. Такой вот замкнутый круг получается. Со скрабами для лица - примерно то же самое. И я это вижу по коже сейчас, вот никогда бы не подумала, но действительно, последнюю неделю никаких масок, кислотных тоников и кремов, никаких энзимных пилингов, и, что круто, не хочется их делать, все нормально ))) Понятное дело, что после лечения раз в неделю маску я оставлю, это норма, но вот чиститься курсом через день - ну нафиг )

@темы: Косметика, Thoughts, It's curious

20:27 

I'm your source of self-destruction ©
Сходила я тут на приём к дерматокосметологу из клиники "Дезир".
Сайт у них прекрасный, цены адекватные, все врачи с образованием, а не косметологи после курсов, и сидят они вообще в здании КВД, что, в общем-то, тоже плюс.
На этом лично для меня плюсы кончились.
В итоге можно сказать, что мне дали добро на Скинорен. Все.
Больше из беседы с врачом я не вынесла ничего. Как у психолога сидела: "Как вы думаете, что могло повлиять на состояние вашей кожи?" Да блин! Если б я знала, что спровоцировало гадость на лице, я бы это давно убрала уже! Вон я крем от Коры купила в прошлом мае, обсыпало пздц, так крем сразу в мусор полетел, я даже никому отдавать его не стала. И кто мне должен предлагать анализы и прочие обследования? Я разбираюсь что ли?..
Особо порадовал совет убрать всю комедогенную косметику. Эээ... Нет, ну все масла я отдам Ире, у нее сухая кожа и поры не капризные вообще, окей, а остальное-то? Опять же я не химик, чтобы настолько разбираться в составах и знать, какие именно ингредиенты комедогенны, блин. Хоть список написал бы.

Застрелиться. Что-то мне кажется, что придется ездить на Парнас к замечательной девочке на чистки каждую неделю. А зарплата только что была. Классно. Ладно, даю три недели Скинорену, и посмотрим. Как раз к 9-му марта у меня закончатся курсы, отпуск, все праздники будут позади и можно будет прикинуть по деньгам, смогу ли я позволить себе еще раз такой комплекс.

@темы: Негатифф, Косметика, Thoughts

15:37 

I'm your source of self-destruction ©
Я, все-таки, сделала это. Получила диплом визажиста на прошлой неделе.
А 24-го у меня начинаются курсы маникюра в Виктори, и это очень круто. Ради них даже отпуск взяла.

Ну и раз уж мы взяли билеты в Лондон, кто-то из нас должен будет уволиться )) Потому что обеих в отпуск на две недели одновременно не пустят, даже если третья согласна поработать за нас. Мы, конечно, попробуем решить вопрос мирно, но был бы смысл...

@темы: Путешествия и другие радости жизни, Косметика

10:14 

I'm your source of self-destruction ©
В топе ЖЖ появился пост про обязательное изучение второго иностранного языка в школе. Вполне интересно, кстати. Автор размышляет, какой язык выбрать, какие учебники, как преподавать, ну и так далее.
Мне нравится идея, но, имхо, в первую очередь надо привести в порядок уроки английского. Я по своим деткам вижу, что двух уроков в неделю катастрофически мало, 45 минут - тем более. Я уж не говорю про совершенно отвратительные учебники, судя по которым шести- и семилеток надо срочно заставлять учить транскрипционные знаки. И маман моего ученика вечером у меня спрашивает: "А вот что делать, Кирилл у нас путается и не знает, какую строчку читать, не узнает слова и не может доучить буквы". Поэтому и не может, блин! Самый вин был, когда мы пытались прочитать пару слов о (внимание!) символах летней Олимпиады в Афинах! Символы Олимпиады, бл, для первого-второго класса! Но круче всего была приписка в конце упражнения: "Расставьте буквы блаблабла, и вы узнаете имена этих символов. Прочитайте о них в лингвострановедческом словаре." Ну не пиздец?..
И уж тем более мне не понятна школьная программа в целом и то, как она изменилась за последние 7-8 лет. В первые несколько четвертей надо срочно впихнуть ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! У меня ребенок до сих пор b и d путает, а ему уже надо читать длиннющие предложения про Питера Пэна и Мэри Поппинс. Причем что такое am, is и are тоже не знает, потому что они в принципе не знают, что такое глагол. Казалось бы, наверное их учат другим вещам пока? Чтению? Да, наверное, учат, раз он до сих пор читает nice как "нисе"... Английский у них с сентября, кстати.
Короче. 5 уроков английского в неделю, один - сдвоенный. И потом уже можно будет думать про второй язык. Класса эдак с пятого, чтобы дети не приходили в ужас от слова "существительное". Если же кто реально хочет учить детей с детства (ну как же, пока они маленькие, они лучше усваивают!), без проблем, давайте еще 3-4 урока, нормальные учебники, одобренные адекватными преподами, а не уродами наверху, и группы до 8 человек. Тогда да, тогда можно и с детства.

***

А на питерском сообществе обсуждают, в каком банке лучше брать кредит. На мой осторожный вопрос "На что сейчас берут кредиты, кроме лечения?", мне ответили, как маленькой дуре: "Я бы на ремонт взяла".
Слушайте, я, может, живут в другом мире каком-то, но неужели кому-то может настолько всраться ремонт, чтобы сейчас (сейчас, и в России) брать на него кредит?? О_____________О
Вообще я рассчитывала, что народ на дайри сильно отличается от т.н. "цивилов". Ну, как бы, дайри - более неформальный, что ли, ресурс, в отличии от твиттера или простигосподи инсатаграмма. Ну банально здесь в профилях у всех "любимая музыка: рок", а не Тимати. Как бы глупо это ни звучало, но это показатель. И мне казалось, что именно такое общество ведет себя не так, как толпы идиотов в контактовских пабликах, например. Ну там, не матерятся постоянно, не лузгают семечки в подъездах, не гыгыкают над некрасивыми, ну что еще там быдло и гопота делает обычно, ну. А оказывается, что разница-то не такая уж и существенная. Очень сложно нормально объяснить, что именно я хочу сказать и как я вижу "разделение в обществе", но "цивилы/неформалы" хоть чуть-чуть передает суть. И дело даже не в шмотках или образе жизни.

@темы: It's curious, Thoughts, Лингвозаметки

14:18 

I'm your source of self-destruction ©
Лично у меня февраль будет жарким :alles:
Сначала Невские берега, потом, через неделю, наконец-то Интершарм (и в этот раз, надеюсь, выставка будет нормальная, а не такая маленькая и неинтересная, как прошлый раз. Ну какого фига, это же Интершарм! Он должен быть огромный и полезный, а привезли тогда черте что).
Таким образом, я успею закончить курсы по визажу к началу февраля, пойти на обе выставки, закупиться там материалами для работы, и потом спокойно записаться в Виктори на маникюр. И это прекрасно ))
Особенно радует то, что не придется заказывать гели в интернет-магазине, я лучше все пощупаю и куплю возможно даже со скидкой прямо там.

А весной, в апреле-мае, меня ждут курсы по прическам, чтобы было к-к-комбо :vict:

@темы: Косметика, Позитифф

10:19 

I'm your source of self-destruction ©
А по сообществам участились посты с поиском мест, где можно сделать липовый больничный, чтобы покрыть прогулы. Сессия ))
Тихо злорадствую. Попыталась представить, что бы я делала на их месте и поняла, что я бы там просто не оказалась. Прогулы были, конечно, и их хватало, но за нами особо и не следили и справки не требовали, прелесть платного вуза еще и в этом. Причем я знаю, что если б следили, то я бы ходила. На работу же хожу, внезапно))

@темы: Thoughts, It's curious

08:29 

I'm your source of self-destruction ©
Меня в край уже задолбали негативные рецензии на новые ЗВ. Вот честно. Подробно расписывать не буду. Просто бесит. Одно и то же, из поста в пост. Хочется спросить этих, с позволения сказать, "критиков": вы всерьез думаете, что создатели планировали как-то скрыть сходство с одной из частей оригинальной трилогии? Что они не в курсе, что именно там похоже? Идиоты, блин.

@темы: Негатифф, TV/Cinema

13:23 

I'm your source of self-destruction ©
Из недавних новостей:

- на работе прошел корпоратив. Основная тема - стимпанк. Места в клубе было мало, и много людей умудрились нажраться даже пивом (хотя неудивительно). Но была хорошая фото-зона, и неплохая развлекательная программа с танцевальным коллективом, цирковыми артистами, фокусником и хэдлайнером в лице Макса Покровского и группы "Ногу свело!", что очень круто :) Теперь я жду фотографии, потому что конкурс костюмов я пропустила (и хорошо, судя по отзывам), а костюм был крутой :) Плюс я, хоть и пока что без диплома, но все равно удачно крашу и гримирую друзей и коллег, и получается, внезапно, очень здорово. Ну и себя. Стоило два раза сходить моделью в учебный центр ))

- приехали две посылки, американская и шведская. Теперь я - счастливый обладатель Nexus 5x (да, я перешла с айфона и iOs обратно на андроид, комментарии не принимаются))), клевой футболки от Urban Decay и кучи белья от Victoria's secret (хотя одну вещь они забыли, раздолбаи)
А в шведской приехали полноразмерные версии продуктов Cicamed. Ради этой марки я была готова ехать даже в Швецию :) Их космецевтика (о как!) стоит совершенно больных денег, но я вижу, почему. Наконец-то я не расстраиваюсь, когда смотрюсь утром в зеркало: вся гадость с лица постепенно уходит и это очень круто. Да здравствуют гениальные скандинавы и органические кислотные маски!

@темы: Косметика, Позитифф, Работа, работа...

12:50 

I'm your source of self-destruction ©
Боксберри с Айхербом меня разбаловали :)
Заказала 8-го декабря, 18-го посылка должна быть тут (обычно если "В пути в город получателя", то приходит на следующий день). И мне 10 дней уже долго, блин )))
Видимо, в отместку Почта России не привезет мне детали моего костюма на корпоратив. Точнее, сам костюм есть, но я хотела добавить пару элементов. Ну ладно, что уж там. А вот Татьяне не повезло гораздо больше: у нее не приехали гоглы, а это чуть ли не основное после корсета((

Кстати да. В этом году Люксофт сделал нам царский подарок и корпоратив будет в клубе "Опера", основная тематика - стимпанк :vict:

08:49 

I'm your source of self-destruction ©
А у нас, тем временем, начались мега-квесты под названием "Свадебное агентство" и "Ювелир".
В агентстве сидят прошаренные ребята, которые во время первого нашего визита к ним заломили непомерную цену, а потом прислали варианты в 4 раза дешевле. Поржала.
А вот с кольцами все сложнее, т.к. у знакомого ювелира опять включается режим "Можно сделать все, что угодно. Но лучше то и это. Если хочешь свое - то бешеные тыщи нужны будут на 3д модель, поэтому делайте что-нибудь из того, для чего уже готова форма. А вообще да, можно сделать все, что угодно!" Бесит ))
С ужасом жду двух моментов: когда я начну общаться со швеей, и, самое страшное, буду сообщать ребятам из iMarry, что фотограф у меня свой. Они меня выгонят :(

@темы: Путешествия и другие радости жизни, Thoughts, It's curious

11:03 

I'm your source of self-destruction ©
О, а еще хотелось бы как-то донести до бьюти-блогеров и авторов всяких статей для девушек, что скраб и пилинг - это разные вещи, и пилинг, блин, с одной "л" пишется!

А то читаю тут статью про советы по уходу зимой.
"8. НЕ ИГНОРИРУЙТЕ СКРАБЫ
Все косметические продукты для кожи окажутся бесполезными, если вы не проводите пилинг в зимние месяцы."

Блин =(

@темы: Косметика

08:31 

I'm your source of self-destruction ©
Очередной сезон "Не хочу платить за бренд и упаковку, долой маркетинг, хочу просто хорошие крема!" стартовал. И нет, это не мои ошибки в предложении :(
Интересно, что, в основном, такие крики появляются зимой. Может, действительно от сезона зависит?

***

Посмотрела тут ради интереса рейтинг школ английского в Питере. Искала курсы, где можно взять какой-нибудь интенсив месяца на три на уровнях С1-С2. Такого нет :( Грустно. А по школе от EF у меня уже С2, так что грустно вдвойне, потому что я его не чувствую. Вообще кажется, что деградирую.
Разве что фонетический курс для В2-С2 порадовал, не все школы предлагают фонетику отдельно.

@темы: Thoughts, Косметика, Лингвозаметки

22:11 

I'm your source of self-destruction ©
А я тут забрала у швеи свое сольное платье сегодня :eyebrow:
В субботу на феше хоть фоточки будут красивые, даже если залажаю весь свой типа "интер".

@темы: Позитифф, Iridance

10:45 

I'm your source of self-destruction ©
Про политику, как водится, не пишу и в споры не вступаю. Но с абхазскими мандаринами будет печалька, потому что они дорогие, мелкие и жутко кисло-вяжущие =(
Трикотаж, вроде, трогать не собираются. Хотя цены на одежду так выросли, что скоро мне будет глубоко все равно, где пошита конкретная шмотка, потому что на Апрашке они все одинаковые.

@темы: Негатифф, Thoughts

09:11 

I'm your source of self-destruction ©
*тяжело вздохнув*
Автор, оставим вопрос одежды, ладно... Но схренали красятся только те, кто не любит себя и зарос комплексами? О_о
Вообще, если я увижу девушку с заросшими бровями, без маникюра, без единого грамма любой косметики на лице (не факт, что ухоженном, потому что для многих любой мало-мальски приличный крем - уже "тонна косметики";) и в стремных, но, якобы, удобных шмотках - я очень удивлюсь. Честно. Понятное дело, что пальцем на улице никто тыкать не собирается, но все равно. Не потому, что она не хочет "стать супер-красивой, замазав лицо", а потому что не умеет искать баланс и бросается в крайности.
Особенно про лак порадовало. Да, ессно, маникюр у нас только для закомплексованных. Особенно поразятся парни, которые, о ужас, узнают, что синий или красный - это не родной цвет ногтей. А то они все идиоты-то, ага.
Самое забавное, что автор ругается на формирование комплексов у девушек с помощью подобных постов в интернете (борщ, минет, шпильки и т.д.), но сама делает примерно то же самое: доказывает, что не краситься, одеваться в стиле "главное - удобно, и никаких платье и туфелек, нафиг ваши денские штучки!" - это гораздо лучше.

@темы: Косметика, It's curious

Eat Sleep Jig

главная