• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

I'm your source of self-destruction ©
Если человек читает OPI как "Оу пи ай", EzFlow как "И зи флоу", то никакого "тру гель" в речи не должно быть. Gel нифига не "гель", тогда уж.
Вот раздражает, что люди правила применяют частично. Если уж читаете супер-правильно, то тогда везде так надо делать =__= А не часть - как написано, часть - как по правилам =/

@темы: Косметика, Лингвозаметки

11:18 

I'm your source of self-destruction ©
Вот стоило сделать заказ на айхербе, так сразу появилась скидка на Cicamed, аж 30% =( Ну вот почему всегда невовремя.
Не говоря уже о том, что о них я мечтаю уже все лето, и без скидки кремы по 3-4к покупать как-то не хочется. Корейщина мне так и не дошла, а Хаушка имеет свойство заканчиваться, особенно если учесть, что набор был пробный.
А Cicamed охота прям ппц, у них что составы, что эффект, ну прямо все на 5+. Кроме цены и отсутствия возможности купить напрямую там =___=

@темы: Негатифф, Косметика, Thoughts

02:58 

I'm your source of self-destruction ©
А между тем мой отпуск заканчивается, в воскресенье уже буду в Питере, а в понедельник - на работу. Хочется, конечно, войти в нормальный ритм жизни сразу, танцы-работа-йога-уроки у деток... Но лень. И, как обычно, в Лондоне остался один день, а дел еще куча.

***

В этот раз меня неприятно удивили родители и дети. Раньше, наверное, я просто не обращала внимания, но сейчас просто в глаза бросается, что их не воспитывают. То есть разрешают мешать другим. Ужасно, честно говоря. Ладно бы мелкие были, так нет же, уже вполне себе школьный возраст.

***

С косметикой, тут конечно, все здорово. Рай и пение ангелов на каждом шагу. Органики - завались, Urban Decay свободно продается, ну и прочие милые вещи. В Париже умудрилась купить Шанель N5 прямо в галерее Лафайет. Ненуачо?

***

Первый раз в жизни сделала покрытие гель-лаком. Через неделю снимала, и решила, что больше никогда и ни за что. Возможно, мне хреново сделали (ну не в Виктори, чо уж там), но все равно ногти стали тоньше и восстанавливать мне их придется долго, скорее всего, Триндом (формальдегидом, короче). Не стоит того.

***

А позавчера я совершенно неожиданно сходила на Lord of the dance с самим Флетли на сцене, а после представления получила у него автограф и ценную фоточку. Такие дела.

@темы: Путешествия и другие радости жизни, Косметика, Iridance, He's gorgeous ^^

16:43 

I'm your source of self-destruction ©
На косметисте один за другим начали появляться посты про X-Lash от Almea. Коротко: сыворотка для роста ресниц. Многие уже знают, что до появления этой сыворотки среди гламурных дур был популярен Карепост (или его аналог Латисс, дороже и, якобы, безопаснее). Действия этих штук основаны на побочном эффекте простагландинов (биматопроста), которые используются для лечения глаукомы. Естественно, кто-то адекватный решил почитать побольше и теперь в легкую гуглится, что именно может произойти с глазами за те несчастные 6 недель использования средства. К счастью, часть дур, которые все-таки умеют читать и делать выводы, отказались от использования и перестали советовать эти штуки всем и вся.
Но вот тут как раз вовремя на рынке появился X-Lash с "супер-натуральным составом", в который входит, например, масло усьмы и экстракт коралла. Да, просто коралла, не указан ни вид, ни точное количество (на коробке - один состав, в инструкции - другой). Активные поиски дали такой результат: входит в это средство гвайазулен - растительный аналог биматопроста. Еще порадовала трава арборвита. Когда и как Arbor Vitae, т.е. кедр стал травой, я понятия не имею. Естественно, толпа девочек повелась и побежала покупать чудо-средство за две тыщи деревянных. И, вот что странно, эффект оказался очень похож на результат карепоста. Разве что людей с аллергией оказалось в разы больше. Но припухлость век, чувствительность глаз, темная полоска на веке вдоль ресниц - все очень даже похоже. В общем, даже совсем тупому человеку станет ясно, что состав нам показывают неверный (точнее, неполный) и про аналог гормона простагландина нам, естественно, никто не скажет.

И меня совершенно в равной степени бесят как производители, которые считают, что можно выехать на людской безграмотности и срубить на этом бабла, а чужое здоровье им до одного места, так и девачки, которые скупают эту сверх-натуральную сыворотку, сравнивают ее с карепостом, нахваливают состав, эффект и советуют всем вокруг. Дуры, блин. Мне реально жаль чужое зрение, потому что у меня -7 и я представляю, насколько это плохо. За последнюю неделю таких постов на косметисте появилось 3, и в каждом, блин, есть фраза, типа: "Ой, ну вообще я такие штуки покупать боялась и сама тот еще скептик, но тут все реально работает и такие безопасные ингредиенты"...

Возможно, это все - вранье, и, так как у меня нет медицинского образования, я начиталась где-то совершенно неадекватного бреда про какие-то гормоны и вообще туплю. Но лучше я буду тупить с нормальными глазами (насколько они могут быть нормальными сейчас) и без опахал, которыми можно брови почесать, чем буду мазаться хрен знает чем. Применение таких сывороток на брови я еще хоть немного понимаю, но на ресницы... Это нечто запредельное.

UPD О боже. Эти идиотки боятся наносить эфирные масла на ресницы (а некоторые - на брови тоже), но совершенно не парясь советуют X-Lash, в котором, типа, масло усьмы, и поэтому оно такое крутое. Это феерическая глупость, для палаты мер и весов прямо. К слову, эфирное масло Бэй я бы тоже на глаза не стала б наносить, и про эффект усьмы - чистая правда, но остальное... Сказочно просто.

@темы: Негатифф, Косметика, Thoughts

10:57 

I'm your source of self-destruction ©
Напомним, что велосипед является транспортным средством. Его седок должен подчиняться правилам, установленным для водителей ТС, а также отдельно для велосипедистов (ПДД, глава 24). А для пересечения проезжей части по переходу необходимо стать пешеходом, то есть сойти с велосипеда и вести его рядом. ©
Так делает один из ста, примерно.
www.fontanka.ru/2014/08/06/071/

Бороться с теми, кто на огромных спортивных великах гоняет по тротуару, наплевав на пешеходов, уже совсем бесполезно. Хрен бы с ними, ездили б хоть нормально...

@темы: Негатифф

19:40 

I'm your source of self-destruction ©
Нашла тут занятную ссыль. Ну, заносит меня иногда, чо уж там.

И самое страшное тут даже не то, как она отвечает, ну дура дурой, ну и что, бывают такие. Но вот то, что люди в ЖЖ ее одобряют... Вот это уже пздц. Особенно порадовало оправдание в стиле: "Ну она же балерина, в балетных училищах по 8 часок занимаются исключительно танцами, а не историей или математикой!" :facepalm:

@темы: Thoughts, Негатифф

01:52 

I'm your source of self-destruction ©
If I should see you again would your eyes follow mine.
If I touch you again would you manage to lose your mind.

We can let our hearts be broken or let nature take its course.
Sans Red. If you wont be there for me.
Sans Red. I will be there for you whenever you fall.

If I kiss you again would your lips part from mine.
If I feel you again would your heart race like mine.

We can let our hearts be open or suffer through divorce.

Sans Red. If you won't be there for me.
Sans Red. I will be there for you whenever you fall.
Sans Red. If you won't await for me.
Sans Red. I will await for you whenever you fall.

I will await for you.

If this isn't the end then why are we still upset?
No this isn't the end, no we shouldn't be holding back.

We can let our hearts be open and let nature take its course.
Sans Red. If you wont be there for me.
Sans Red. I will be there for you whenever you fall.
Sans Red. If you wont await for me.
Sans Red. I will await for you whenever you fall.

I will await for you.
©

@темы: Music

16:35 

I'm your source of self-destruction ©
Я вот не хотела смотреть трейлер последнего Хоббита, потому что он появился чуть ли не везде и одновременно, а меня обычно такая общая истерика бесит )))
Но блин, кто ж знал, что там такое ))


@темы: TV/Cinema, Позитифф

17:13 

I'm your source of self-destruction ©
Когда-нибудь все станут чуть-чуть адекватнее, и за фразу "не нравится - не читай" введут казнь. Как и за то, что некоторые брезгуют душем и дезодорантом летом, и садятся в транспорт. Эх... :nerve:

@темы: Негатифф, Thoughts

12:52 

I'm your source of self-destruction ©
Это так мило, когда человек заявляет, что ложится в полночь-час ночи, а встает в 10-11, и пафосно называет себя совой... Блин, если человек добровольно в выходной встает в 10, то это вообще ни разу не сова. Спать в 3-4, и вставать в 13-14 - это уже больше похоже, а там просто режим чуть сбит, если сравнивать с обычным рабочим днем.

@темы: Thoughts

01:23 

I'm your source of self-destruction ©
Все уже успели поругаться, что в сериале "Как я встретил вашу маму" спойлер ?

А "Теория большого взрыва" еще снимается. Точнее, актеров пытаются заставить начать сниматься в 8 сезоне, но они заломили миллион за серию и все подумали, что жирно будет ))) Хотя, конечно, я видела туеву хучу комментов, что мол актеры из "Друзей" еще тогда требовали тот же миллион, и ничо, дали и все нормально было. Сравнили, блин ))

***

Я впервые за последние... ну, много лет, каталась на велосипеде сегодня. До почты и обратно. Было очень страшно.

@темы: Thoughts, TV/Cinema, It's curious

16:25 

I'm your source of self-destruction ©
Совершенно внезапно у фирмы "Флоресан" обнаружилась горячая маска-компресс для волос. Все уже знают, а я - нет ))
Побегала я за ней по городу, в итоге нашла (и даже в далекий Ашан ехать не пришлось), и попробовала. Оговорюсь сразу: меня штуки, типа горчицы или перцовки не берут совсем. Разве что эфирное масло корицы чуть-чуть погрело голову. А эта маска даже печет )) Хоть что-то работает. В общем, на данном этапе я надеюсь на комплект "витамины + горячая маска + Дарсонваль".

@темы: Косметика

00:00 

I'm your source of self-destruction ©
Итак.

Сегодня приехал наш люксофтовский коллективный заказ с озона, и я, наконец-то, получила свой Дарсонваль. Будем улучшать кожу и растить волосы дальше (раз уж получилось выйти в почти рыжий).

Вчера я добралась до магазина мыловаров и минимально закупилась на пробу. Мыло варила давно (года 4 назад точно), вроде понравилось, но без формочек и экстрактов было неинтересно. Сейчас подошла к делу ответственнее )) Так что будем варить. Мыльную основу взяла органику, кстати, что не может не радовать.

А в понедельник было первое вступительное занятие по йоге (кстати, преподаватель сказал, что раз нас всего пятеро, мы можем все успеть за три занятия, что не может не радовать). Место я выбрала то же самое, куда ходила в 2012 - центр йоги Айенгара "Экаграта". Все-таки данный вид йоги мне подходит больше всего, а если учесть то, что у большинства преподавателей там вообще медицинское образование... В общем, это гораздо лучше, чем левая хатха-йога в подвале.

Ну и есть шанс повышения на работе. Все плюсы и минусы я так и не расписала, но собеседование на новую должность прошла вполне нормально. И теперь не знаю, что делать )) В общем, нужно дождаться решения начальства.

@темы: Работа, работа..., Позитифф, Косметика, Thoughts

17:17 

I'm your source of self-destruction ©
Наткнулась тут на рекламу блога, девушка, которая его продвигала, говорила, что это лучший блог о волосах, который она когда-либо читала.
Я прочитала десяток постов оттуда. Основная мысль ВСЕХ постов так, как выяснилось: "ВСЕ врут, полезных веществ для волос не бывает, их восстановить ничем и никогда нельзя, ускорить рост нельзя, увеличить густоту нельзя, безвредных красок не бывает, ламиирование - вред, кератин - вред, домашние маски - вред, никакие шампуни/кондиционеры/бальзамы/маски не помогут, все вокруг - идиотки, а я все знаю лучше всех и больше всех".
Обидно, там ТАКАЯ база, и такие идиотские выводы. И ни одной ссылки-пруфа.

Но мне понравилось, как автор "забывает" о важных вещах. В статье про ко-вошинг автор написала обо всем, кроме того, что бальзамы для мытья волос нужны специальные, моющие. В посте про окраску автор, естественно, не стала писать про хну. У нее, скорее всего, случился бы инфаркт, если б она узнала, что хна многим реально помогает укрепить волосы. А если у кого-то после Керастаза действительно перестают выпадать волосы, то у автора бы глаз задергался. Хотя эти люди врут, конечно же.

@темы: Thoughts, Косметика

14:04 

I'm your source of self-destruction ©
Возможно, если б я сама побывала на празднике петербургских выпускников "Алые паруса", то мнение было бы совершенно другим. Но пока что я не очень понимаю, зачем делать такие праздники с перегороженными улицами, с перепродажей билетов у метро, с кучей мусора в центре и с салютом в два, блин, ночи. На День Победы, почему-то, салют в 10. Окей, хорошо, День Победы не всегда выпадает на выходной и организаторы могут просто думать о тех, кому утром рано вставать. А в субботу, типа, все спят. Так вот не все. И даже если люди отсыпаются в субботу утром, то это не значит, что до трех охота бодрствовать, блин. Короче, обидно.
Родители заодно рассказали, что выпускные у многих школ раньше тоже совпадали, и народ просто тупо ехал в центр гулять. Говорят, круто было. Без заборов и бесплатно...

А фото красивые, это да. Не все ж плохо всегда.

@темы: Thoughts

00:00 

I'm your source of self-destruction ©
У меня просто взрывается мозг )) Я никак не могу решить, что делать с волосами.
Имеются волосы до плеч, хорошего качества, темные (троечка где-то), на солнце отливают рыжим, все дела. За месяц корни отросли на стандартный сантиметр. Натуральный цвет рыжевато-русый, издали, в общем-то, блонд. Да, я блондинко %)
И теперь, как у любой девушки, которая не любит отрастающие корни, у меня выбор.
Аж три варианта:
- Отращивать дальше, и подкрашиваться травяной краской (Ааша меня вполне устраивает по качеству и по цене);
- Отращивать еще месяца два, делать стрижку-пикси (3-4 сантиметра волос) и отращивать натуральный цвет;
- Второй вариант плюс чисто рыжая хна. То есть не это делать не ради натурального цвета, а ради выхода в ярко-рыжий.
МОЙ МОСК. Я не могу решить ))

@темы: Thoughts, Косметика

12:13 

I'm your source of self-destruction ©
Что-то странное творится с моим отчеством последнее время. В банковской доверенности я, внезапно, стала Алексеевной, а в почтовом извещении - Евгеньевной. Чо за хрень? О_о
Причем я во всех случаях указывала верное.

@темы: It's curious, Thoughts

16:35 

I'm your source of self-destruction ©
Честно говоря, меня даже не сам закон уже бесит, а толпы людей, которые всем своим видом показывают, как они правильные, наезжают на курильщиков вне зависимости от того, на каком расстоянии они находятся, и теперь в каждом посте будут вопить, какое наступило счастье для всех.
Причем я никогда не хвасталась дурной привычкой, всегда смотрю по сторонам, когда курю и всегда спрашиваю разрешения, если со мной рядом некурящий (ага, в белом плаще), но такое отношение начинает бесить. Ни в коем случае не хочу никого травить, но уверена, что у нас тоже должна быть возможность проводить время так, как хочется нам, а не так, как хочется остальным.

URL
11:58 

I'm your source of self-destruction ©
«Я принципиально против того, чтобы государство всерьез занималось моим образом жизни, а новый закон как раз про это. Наверно, я должен сказать, «о, класс, теперь мне нельзя курить за бокалом вина в баре, хороший повод бросить, спасибо, государство!» Но я почему-то этого не говорю. Да, разумно запретить курение в местах, которые так или иначе посещают все, – на вокзалах, в аэропортах, в кинотеатрах. Я помню время, когда можно было курить в самолете, это было круто, но, пожалуй, не очень уважительно к некурящим. Но при чем здесь бары? Если ты не куришь, а выпить надо позарез, пойди в некурящий бар, их и без закона было достаточно.

Очень расстраивает, что в нашей стране любая приличная законодательная затея оборачивается перегибами и сбором дани. В первый день запрета я вышел на улицу из Grizzly на Невском, встал под их навесом и закурил, но тут появился охранник и грубо потребовал выйти из-под навеса под дождь. Даже администрации заведения было наплевать, что охрана матом хамит посетителям, так сильно они были напуганы некими «людьми с корочками». Подозреваю, что вместо штрафа в 500 тысяч эти проверяющие запросто брали не меньше стольника в карман. Спасибо, государство.

В Европе, где вообще-то искреннее относятся к здоровью граждан, давно работает похожий закон, но только без маразмов. Все спокойно курят на террасах, остались и залы для курящих. Зато, например, в Туркменистане запрещено курить даже на улице. А кроме того, сношаться с местными девушками, не уплатив калым государству, выходить из дома после 11 вечера и ругать президента». © Константин Котов, основатель киоска иностранной прессы Lebigmag.ru

Аплодирую стоя.

А вот Сергей Кульчицкий, руководитель сети ирландских пабов Shannon удивил. Кажется, в законе прописано, что запрещено курить у нас "6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;". А этот товарищ почему-то говорит, что запрещено курить там, где едят. Я понимаю, что он боится штрафа, но блин, внезапно, можно избежать штрафа НЕ извращаясь над и так уже извращенным законом. Или я не умею читать. Ок.

@темы: Thoughts, It's curious

23:20 

I'm your source of self-destruction ©
Из полезного: я все-таки заставила пойти себя на традицию (если не пойду сейчас, потом ваще не догоню) и взорвала себе моск интер хорнпайпом. А днем получила инвойс из школы. London, baby!

@темы: Iridance, Позитифф, Путешествия и другие радости жизни

Eat Sleep Jig

главная